您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

福清市开展春节元宵期间烟花爆竹“打非”安全监管专项行动

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-02-09 00:00     字体大小:[大][中][小]

2017年春节元宵期间,按照国务院安委办关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知的工作部署和危险化学品安全综合治理工作部署视频会议精神,我市全面开展烟花爆竹“打非”安全监管专项行动。在市委市政府的重视和领导下,各级各部门的协同作战,“打非”行动迅速有效,做到了全覆盖、不放过。

行动期间,我市安监局组织公安、消防、市场监管、供销社等烟花办成员单位对我市烟花爆竹零售网点安全情况进行联合检查,各镇(街)组织安办、派出所、市场监管、城管等部门对辖区内烟花爆竹经营行为进行全面、彻底地排查,各村居组织检查组,对超市、便利店、食杂店等场所进行摸排。检查中,共查处无证经营点13处,没收非法烟花爆竹6000多件,大部分已经进行集中销毁,部分案件正在调查中。

我市通过报纸、电视台、微博、微信平台等媒介普及烟花爆竹安全知识,引导群众正确购买、燃放烟花爆竹,公布烟花爆竹举报热线,鼓励群众举报非法违法生产、经营、运输、储存烟花爆竹线索。形成政府监管、群众监督的局面,为我市烟花爆竹安全监管打造良好社会氛围。             


DSC01805 

(上图为1月18日,市安监局组织公安、消防、市场监管、供销社等烟花办成员单位检查烟花爆竹零售网点)

DSC01896 

(上图为1月19日福清市烟花办联合江镜镇安办、派出所、市场监管、城管等部门查处无证经营烟花爆竹店)

IMG_20170131_093020

(上图为1月31日,市安监局林国云局长带队检查烟花爆竹零售网点)

9

(上图为1月19日江阴镇安办联合江阴行政派出所所、边防派出所查处非法烟花爆竹,现场没收违法烟花爆竹


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号