您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

福清市组织收看国务院安委会安全生产巡查反馈视频会议暨福州市安全生产视频会议

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-06-27 17:35     字体大小:[大][中][小]

6月26日上午,福清市组织安委会成员单位主要负责人、镇街分管领导及重点企业负责人收看了国务院安委会安全生产巡查反馈视频会议暨福州市安全生产视频会议,张帆市长、张新怿常务在福清分会场参加会议。


会议反馈了本次巡查工作的整体情况并通报了本次巡查发现的问题清单。


针对我市安全生产工作,会议要求,一要坚持底线思维。各级各部门要高度重视,真正做到认识上再提高,措施上再深化,监管上再强化,责任上再落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。二要坚持问题导向。对照安全生产巡查内容和要点,确保整改到位,并继续全面深入开展安全生产大检查,切实提高安全风险管控能力,对全市所有行业领域、所有生产经营单位开展拉网式大排查,有效解决我市安全生产的薄弱环节和重点难点问题,提升全市安全生产的整体水平。三要做好汛期安全工作,各级各部门要对防汛工作进行再检查、再部署、再落实,将防汛抗旱责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节,确保安全度汛。


会议还强调,要继续压实行业部门安全生产管理责任,强化红线意识,严格落实安全生产问责追责相关规定,督促企业严格履行法定义务,建立全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单。


(福清市安监局  张致楠)

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号