您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

我市举办2017年危险化学品事故应急救援演练

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-06-28 17:38     字体大小:[大][中][小]

6月28日上午10:00我市在江阴工业集中区福州江阴建滔化工码头有限公司举行福清市2017年危险化学品生产安全事故应急救援演练。本次演练根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《生产安全事故应急演练指南》,结合我市安全生产应急管理工作部署,旨在检验并完善应急预案,磨合应急机制,锻炼应急队伍,全面提升应急救援能力,增强全民应急意识。


演练以福州江阴建滔化工码头有限公司化五罐区围堰内T10022汽油储罐在卸车进料过程中,因储罐底部进料管连接处法兰螺栓松动导致汽油大量喷溅泄漏,堵漏过程中因静电点燃汽油导致油罐火灾并造成人员受伤为设想情景,重点演练企业先期处置、周边企业联动处置、政府组织控制事故扩大和各部门协同作战处置等。福清市人民政府常委副市长张志华、江阴工业集中区管委会主任程红梅到现场指挥,江阴建滔化工码头有限公司应急处置人员、福清市政府办公室、江阴工业集中区管委会、江阴化工应急救援中心、安监局、环保局、公安局、消防大队等单位人员参加了演练。我市相关企业负责人(40余人次)应邀现场观摩。


演练结束后,演练总指挥张志华常委副市长在充分肯定本次演练圆满成功的同时并强调:演练成功是可喜可贺的,但演练与实际事故救援还存在相当大的区别,实际救援所遇到的困难可能会超出我们的预期和想象。因此,我们在防微杜渐、坚持预防为主,把事故消灭在萌芽状态下,同时未雨绸缪通过不断演练提升队伍的能力,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,确保我市安全生产形势的持续稳定好转,确保人民生命财产安全。


(福清市安监局  林顺秋)


    

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号