您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

我市举办2017年大型水上游乐设施应急救援演练

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-06-29 17:19     字体大小:[大][中][小]

为提高特种设备使用单位对游乐设施的维护保养水平和事故应急处置能力,保障游客的生命安全。市场监督管理局联合福建省特种设备检验研究院、福清市安监局、福清市旅游局、福清市教育局、福清市电视台,于6月27日在福清市永鸿水世界举行大型水上游乐设施应急救援演练。


此次应急救援演练分别以游客造浪池内溺水昏迷、游客卡滞在彩虹滑道内为设想情景,针对这两种突发事件,重点演练解救游客、现场警戒、安抚游客、检查救治伤员、处理游客投诉及游客退票等流程。旨在提高游乐设施运营单位安全、准确、高效处置突发事件的能力,并促进游乐设施运营单位进一步完善应急预案,做到防范于未然,确保大型游乐设施设备安全运行,让游客可以安全安心的游玩。

(福清市安监局  林顺秋)



联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号