您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

福清市安监局组织收听收看全省安监、煤监安全工作视频会

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-07-07 18:02     字体大小:[大][中][小]

7月6日下午,福清市安监局组织全局干部职工收听收看了全省安监、煤监安全工作视频会。


福建省安监局局长、福建煤监局局长郑李亭在会上要求全省安监、煤监系统,要按照国务院安委会《通知》要求,立即研究部署开展全省安全生产大检查工作,力争做到全员动手,全面排查安全风险和事故隐患。一要加强督查检查。各地安监部门要提请本级政府在每阶段组织开展对下级政府和本级有关部门的全覆盖督查,加强分工协作,加大督导检查和安全监管执法力度,把压力传导到生产经营单位,坚决堵塞监管漏洞,有效消除监管盲区,督促各类生产经营单位制订具体方案,全员动手,全面排查安全风险和事故隐患,及时消除事故隐患、有效管控安全风险,防止走过场、搞形式。二要抓好本行业自查。各级安监、煤管部门每阶段要组织对下级安监、煤管部门的全覆盖督导检查,并对所负责行业领域生产经营单位进行不少于10%的抽查,县级安监、煤管部门每阶段要按照要求对辖区内相关企业进行全覆盖监督检查,对检查发现的事故隐患要建立问题清单、责任清单、销号清单,实行闭环管理;对发现的重大安全风险要建立台账,对发现的重大事故隐患要提请政府挂牌督办;对发现的非法违法行为要严格落实“四个一律”“五个一批”打击到位。


(福清市安监局  张致楠)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号