您当前所在的位置: 首页 >> 安监要闻 >> 安全工作信息

福州市安监局组织专家组对我市开展危险化学品充装(装卸)环节安全督查检查

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-07-10 18:01     字体大小:[大][中][小]

为深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司6·5爆炸着火事故教训,根据省、福州市委市政府部署和要求,2017年7月6日,福州市安监局三处处长林仕湘带领专家对我市危险化学品企业(指有危险化学品充装(含装卸)作业的危险化学品企业)进行督查检查。


专家组重点对企业的充装过程进行了详细询问,并要求驾驶员和现场操作员进行卸车作业,对照自己企业薄弱环节,立即组织企业全员学习吸取山东省临沂市金誉石化“6.5”爆炸着火重大事故教训视频,并形成学习记录,切实提高企业干部职工对突发事件的应对能力、初期处置能力、自救和互救能力。同时,要认真落实夏季“四防”工作措施,强化对危险化学品仓库和储罐区、重要生产装置、重大危险源、特殊作业等重点部位和环节的安全管理,严防事故发生。


下一步,我局将专项督查气体充装企业相关学习记录和排查整治内容,对重点企业、重点环节、关键设备设施等开展专项执法检查,严肃查处各类违法行为,集中解决危险化学品企业道路运输源头安全管理中存在的突出问题,切实防范危险化学品企业在充装、装卸过程中发生安全事故,确保我市安全生产形势持续稳定好转。


                                                                     (福清市安监局   闻亭)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号