您当前所在的位置: 首页 >> 党建工作

江兜上元闹社火,福清安监平安行

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-02-21 11:16     字体大小:[大][中][小]

2月10日下午,正值农历正月十四,新厝镇江兜村举办一年一度的系列庆元宵民俗活动,安监局支部委员会组织局机关全体成员前往新厝镇江兜村进行美丽乡村建设参观学习活动。

江兜村位于新厝镇中部地带,与江阴港隔海相望,历史悠久、山清水秀、人杰地灵。一走进村子,一栋栋漂亮的欧式小洋房、干净整洁的水泥路,及崭新的篮球场、健身设施就映入眼帘。正值闹元宵时期,江兜村处处洋溢着节日的气息,尤其是明朝末年遗留下来的“抽头尾厝”、“文武宴”比赛及“吃花”等传统民俗表演活动,深具地方特色,更是吸引不少十里八乡的亲朋好友们围观。

近年来,江兜村探索农村基层党建与新农村建设工作融合新模式,围绕“党建助推美丽乡村、党员引领民间文化、党侨共建幸福家园、党群同创和谐村居”总体思路,推进新农村建设工作取得实效。被列为福建省“美丽乡村”示范村、福清市“幸福家园工程”示范村、福建省首批传统村落名录、福建省最美休闲乡村。

此行收获良多,一是学习了基层党建与新农村建设的融合创新模式;二是感受了浓重的地方民俗特色,寓意向好;三是通过集体活动进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号