您当前所在的位置: 首页 >> 行政许可

拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2017年7月13日)

来源:福清市环保局     浏览次数:    2017-07-13 17:56     字体大小:[大][中][小]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对福清东南眼科医院项目1个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月14日——2017年7月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-85261833

传    真:0591-85261833

通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅7号窗口

邮    编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

福清东南眼科医院项目

福清市龙江街道霞楼村

福清东南眼科医院有限公司

福建省环境保护股份公司

 

项目位于福清市龙江街道霞楼村,主体工程租赁融强医院配套办公楼一、二、三层共计2899平方米进行装修;另外新建污水处理站、医疗废物暂存间等。项目总投资1000万元

主要环境影响及对策:

一、  施工期

1、废水:生活污水通过建筑内原有卫生间排水系统排入化粪池,经初步处理后通过市政污水管道排入污水处理厂处理。

2、废气:对周围大气环境产生影响的主要因素是装修有机废气、物料堆放、运输产生的少量扬尘。应加强场地内的建材管理、及时清运场地内建筑弃渣,并适时喷水降尘;装修施工期间将建筑门窗关闭,建筑外场地定期洒水抑尘,避免露天堆放易起尘材料。

3、噪声:采用低噪声的施工机械和先进的施工技术,使噪声污染在施工中得到控制。

4、固废:建筑垃圾交由经核准从事建筑垃圾清运的单位及时清运;产生的生活垃圾分类收集后定点存放,委托当地环卫部门清运,日产日清。

二、  运营期

1、废水:新建一座日处理能力为20m3的污水处理站,采用“生化+消毒”处理工艺;容积大于6m3的事故应急设施。1个化粪池,建议容积为32m3,停留时间36h

2、噪声:要求风机设备符合设计规范,采取减振、隔声、降噪等措施;水泵采取吸声、消声、减震等措施

3、固废:医疗垃圾采用医疗废物专用包装物、容器收集,集中临时堆放于医疗废物暂存间,最终由福建省固体废物处置有限公司处置;污泥池,定期抽吸外运,对污泥进行消毒后交由福建省固体废物处置有限公司处理;生活垃圾委托环卫部门统一收集处理。

附件:

福清东南眼科医院项目环评文件(点击可下载)  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号