您当前所在的位置: 首页 >> 行政许可

拟作出建设项目竣工环境保护验收决定的公示(2017年7月13日)

来源:福清市环保局     浏览次数:    2017-07-13 17:57     字体大小:[大][中][小]

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年7月14日——2016年7月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-85261833

传    真:0591-85261833

通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅4号窗口

邮    编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

年产橡胶200吨项目

福清市融侨经济技术开发区(租赁福建宏宇电子科技有限公司厂区内)

福清市昱兴电子配件有限公司

该项目位于福清融侨经济技术开发区,租赁福建宏宇电子科技有限公司1号厂房部分生产车间。该项目主要以成型橡胶、双面胶带、PC卷、PE保护膜、离型纸为原辅材料,该项目设计年产橡胶电子配件200吨、PC电子配件3万平方米、PE保护膜3万平方米,年实际加工橡胶电子配件160吨、PC电子配件1.5万平方米、PE保护膜4.5万平方米

一、环境保护措施

废水:污水主要来源于该项目28名职工(不住厂)工作期间产生的生活污水,日排放量为3.3吨(由福清市昱兴电子配件有限公司提供),生活污水依托福建宏宇电子科技有限公司化粪池处理后集中排入园区市政污水管网,最终纳入福清融元污水处理厂。

噪声:噪声污染主要来源于该项目车间模切机、贴合机、单刀切片机、裁切机等设备的运转。公司通过合理布局厂区,对各设备的机座设置消震垫和厂房墙体隔音等措施来减轻噪声排放。

固体废物:固体废物主要是该项目生产过程中产生的双面胶带边角料、废橡胶边角料、废包装材料和公司员工日常生活垃圾。公司将双面胶带边角料、废橡胶边角料、废包装材料分类收集后出售给回收企业综合利用;对生活垃圾进行集中堆放,并委托石竹街道环卫部门定期外运、统一处置。

二、验收监测结果

验收监测期间,该项目厂界昼间噪声值均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的3类区标准限值。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号