您当前所在的位置: 首页 >> 行政许可

拟作出建设项目竣工环境保护验收决定的公示(2017年7月15日)

来源:福清市环保局     浏览次数:    2017-07-15 16:44     字体大小:[大][中][小]

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年7月16日——2016年7月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-85261833

传    真:0591-85261833

通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅4号窗口

邮    编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

年产360吨铸铝门项目

福清市龙田镇福龙工业区

福清市晨晖五金制品有限公司

该项目选址在 福清市龙田镇上一村(现有厂内) ,项目经营范围及生产规模:年产 360吨铸铝门。

 

一、环境保护措施

废水:生活污水经化粪池处理后,从该公司厂区南面排入市政污水管网,最终排向龙溪河。

1、废气:烟尘来源于铝锭在铝合金电气溶解保温炉中熔融工序产生烟尘,该公司通过集气罩收集后通过10米高排气筒排放。粉尘主要来源于脱模和抛丸工序,脱模工序产生的废气通过布袋除尘器处理后,通过15米高排气筒排放;抛丸工序产生的废气通过滤芯除尘器处理后,通过10米高排气筒排放。有机废气主要来源于浇铸成型工序中型腔面的塑料膜受热燃烧过程产生的废气(以非甲烷总统计),该废气以无组织形式排放。在该项目铸铝门生产车间外50米范围的卫生防护距离范围内:东、北边为田地,西、南边均为福清市晨晖五金制品有限公司厂区。

 

噪声:主要来源于该项目抛丸机、真空系统以及各种风机等设备的运行,该公司通过合理布局厂区和厂房墙体隔音等措施来减轻噪声排放。

固体废物:生产过程产生的边角料及残次品经企业集中收集后回收利用,抛丸设备收集粉尘(含铝颗粒物)进行外售处置,其余粉尘与员工生活垃圾委托环卫部门进行集中清理;未产生危废。

二、验收监测结果

1.监测期间,该公司厂界昼间噪声均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中二类区标准限值。

2.监测期间,该项目脱模工艺废气治理设施出口及拋丸工艺废气治理设施出口排放废气中的颗粒物浓度均低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2二级最高允许排放浓度限值;脱模工艺废气排气筒高度等于该标准最低排放高度15米,排放速率低于该标准表2二级标准的最高允许排放速率。抛丸工艺废气排气筒高度低于该标准最低排放高度15米,排放速率低于该标准采用外推法计算最高允许排放速率后再严格50%的最高允许排放速率。

3.监测期间,该项目熔化炉排气筒烟尘浓度低于《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90781996)表2二级标准,排气筒高度低于该标准最低允许排放高度15米。

 

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号