您当前所在的位置: 首页 >> 环保小常识

为什么核电站主要建在沿海地区?

来源:福清市环保局     浏览次数:    2016-11-24 09:40     字体大小:[大][中][小]

    建在沿海的原因是多方面的。首先核电站需要大量的水来冷却,沿海方便取 水,如果是在内陆就需要建冷却塔,很多内陆的火电站也要建冷却塔,就是看到 的很高很大冒“白烟”的烟筒,“白烟”实际是水蒸气;其次,核电站周围 5 公里以内是限制开发的区域,主要是为了以防万一,在核电站发生事故时有足够 的时间疏散人群,所以核电站的位置一般都比较偏僻,可以减少移民的数量。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号