您当前所在的位置: 首页 >> 环保动态

通告

来源:福清市环保局     浏览次数:    2017-07-04 17:18     字体大小:[大][中][小]

各建设单位:

    根据新修订《中华人民共和国环境影响评价法》(201691日起实施)第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”、第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”之规定,现就有关事项提醒如下:

    1、建设单位应在开工建设前报批项目环评,在获得环保部门批复意见后方可开工建设。

2、建设单位若存在未批先建等上述环境违法行为,将会受到环保部门的行政处罚。

 

 

 

                                       福清市环保局

                                        2017年7月

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号