您当前所在的位置: 首页 >> 环保动态

水美城市,生态家园,共创文明城-福清市开展万人巡河清障活动

来源:福清市环保局     浏览次数:    2017-07-05 15:42     字体大小:[大][中][小]

 

水美城市,生态家园,共创文明城

——福清市开展万人巡河清障活动

426上午,福清市开展以“水美城市,生态家园,共创文明城”为主题的万人巡河清障活动,全市除音西街道外的23个镇街同步组织机关干部、村居干部、保洁工人,并发动企业、商户、群众、志愿者参与对辖区内的河道进行清障、清理垃圾,参加人员均在300人以上。城区主现场设在虎溪主城区段河道,共有500余人参加活动,对河道沿岸垃圾、河道障碍物等进行清理。

当天,中共福清市委副书记王建生及市人大、政府、政协分管领导带领志愿者们拿着铁锹、扫帚、锄头等工具,或捡拾散落在河岸的塑料袋、空瓶,或清理堤岸边、杂草丛中的零碎垃圾和建筑废料。经过一个多小时的努力,虎溪河道沿岸变得更加干净整洁。

据了解,福清市从4月份开始,将每月在全市各镇(街)范围内开展1次常态化集中巡河清障保洁活动,全面摸清影响河道水质的排污(水)口和污染源头,及时发现查处存在的流域污染问题,推进农村小微河道“毛细血管”治理,促进流域水质稳步提升。

水美城市,生态家园,共创文明城-福清市开展万人巡河清障活动.doc  

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号