您当前所在的位置: 首页 >> 统计工作

福清市统计局积极开展农村统计基层基础工作检查

来源:本站原创     浏览次数:    2016-09-19 09:53     字体大小:[大][中][小]

福清市统计局积极开展农村统计基层基础工作检查

为加强农村统计基层基础工作,不断提高农村统计数据质量,根据福州市统计局办公室关于转发《福建省统计局办公室关于开展2016年农村统计基础工作检查的通知》(闽统办〔201622号)精神,我局高度重视,于711-22日对全市24个镇街开展全面检查。

检查内容主要包括农村统计基础台账、是否有电子表格,账内逻辑公式、数量关系、计量单位等等是否存在计算错误和指标含义不清情况,重点检查农林牧渔生产统计、乡卡县卡及村基本情况统计等。

检查发现,我市基层党委、政府对统计工作非常重视,农村统计基层基础条件有较大改进,基层统计规范化平明显提高,源头统计数据质量得到有效保障。但仍存在不少问题,主要有:部分镇街统计队伍人员不稳定,变动频繁;部分领导认识不到位,重视不够;基层统计工作任务重,人手不足;部分镇街台帐欠规范,资料不齐等等。

下一步,我局将进一步加强农村基层统计力量,建立健全统计业务培训制度,不断完善报表制度,切实提高数据质量。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号