您当前所在的位置: 首页 >> 统计知识

2016年工业申请入库办法及主要报表报送注意事项

来源:福清市统计局     浏览次数:    2016-09-19 16:09     字体大小:[大][中][小]

规模以上工业法人单位统计办法

(一)入库申请

1、月度入库申请:

(1)月度入库申请对象:新开业(投产)的工业法人单位。

(2)月度入库时间:2016年月度调查单位审核确认工作从2月份开始进行,县(市)区在每月月底前(一般月底20日左右)完成申报材料的确认和上报工作。申报材料逐级审批,最终通过国家统计局批准时间大约在一个月左右。

(3)月度入库材料:

1、基本情况表(统计局提供报表)。

2、企业工商执照(副本)复印件。

3、税务登记证(国税、副本)复印件。

4、中华人民共和国组织机构代码证(副本)复印件。

5、发展改革委(经信委或工信委)对建设项目的批复(或备案)文件复印件。

6、截至申报期最近1个月的资产负债表复印件、利润表复印件。

7、在税务部门打印并加盖税务部门公章的企业增值税纳税申报表及增值税纳税申报表附列资料(表1)。

备注:营业执照复印件、税务登记证复印件和组织机构代码证复印件,已经实行三证合一的单位,只需提供三证合一证照复印件。

(4)月度入库申请成功的单位,即可联网直报,数据算入本年统计。

2、年度入库申请:

(1)年度入库申请对象:“规下工业单位”调整为“规上工业单位”及2016年新开业(投产)且申报时已达到规模标准的工业单位。

(2)年度入库时间:①第一批:2016年10月底,县(市)区统计局上报第一批拟纳入、退出以及主要信息发生变更的年报调查单位的申请资料。 ②第二批:2016年12月底,县(市)区统计局补充上报新增的拟纳入“一套表”年报调查的规模以上工业企业。

申报材料参照月度入库材料。申报材料逐级审批,最终通过国家统计局批准时间大约在三个月左右。

(3)年度入库申请成功的单位,由于申请时间较长,无法报送月度报表,因此当年数据无法算入本年统计。

(二)工业主要统计报表说明

1、工业产销总值及主要产品产量表

(1)报送时间:该报表为月报。月初1日开网、截止时间5日上午12点(节假日顺延)。

(2)主要指标:工业总产值、工业销售产值、主要产品产量。

(3)注意事项:①产销率=销售产值/总产值,一般不低于90%,国家审核要求不低于70%,我市产销率偏低,在93%左右浮动。②总产值、销售产值、主要产品产量之间数据要匹配。

  2、财务状况表

(1)报送时间:该报表为月报。月初12日开网、截止时间18日下午18点。

(2)主要指标:主营业务收入、各项税金、营业利润、应交增值税。

(3)注意事项:①收入法增加值=固定资产折旧+劳动者报酬+生产税净额+营业盈余。生产税净额与各项税金及应交增值税有联系。营业盈余与营业利润有联系。②主营业务收入与销售产值要匹配。

3、能源购进、消费与库存表

(1)报送时间:该报表为月报。月初1日开网、截止时间5日上午12点(节假日一般顺延)。

(2)主要指标:综合能源消费量

(3)注意事项:综合能源消费量与节能降耗指标(单位GDP能耗)密切关系。我市规模以上工业综合能源消费量占全社会能源消费量的70%以上。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号