您当前所在的位置: 首页 >> 统计知识

2016年规模以上服务业申请入库办法及主要报表报送注意事项

来源:福清市统计局     浏览次数:    2016-09-19 20:01     字体大小:[大][中][小]

规模以上服务业单位统计办法

(一)入库申请

1、月度入库申请:

(1)月度入库申请对象:新开业(投产)的服务业法人单位。

(2)月度入库时间:2016年月度调查单位审核确认工作从2月份开始进行,县(市)区在每月月底前(一般月底20日左右)完成申报材料的确认和上报工作。申报材料逐级审批,最终通过国家统计局批准时间大约在一个月左右。

(3)月度入库材料:

1、基本情况表(统计局提供报表)。

2、企业工商执照(副本)复印件。

3、税务登记证(国税、副本)复印件。

4、中华人民共和国组织机构代码证(副本)复印件。

5、1个月的利润表复印件(若无月度表,则提供1个季度的报表复印件)。

备注:营业执照复印件、税务登记证复印件和组织机构代码证复印件,已经实行三证合一的单位,只需提供三证合一证照复印件。

2、年度入库申请:

(1)年度入库申请对象:“规下服务业单位”调整为“规上服务业单位”及2016年新开业(投产)且申报时已达到规模标准的服务业单位。

(2)年度入库时间:①第一批:2016年10月底,县(市)区统计局上报第一批拟纳入、退出以及主要信息发生变更的年报调查单位的申请资料。 ②第二批:2016年12月底,县(市)区统计局补充上报新增的拟纳入“一套表”年报调查的规模以上服务业企业。

申报材料参照月度入库材料。申报材料逐级审批,最终通过国家统计局批准时间大约在三个月左右。

(3)年度入库申请成功的单位,由于申请时间较长,无法报送月度报表,因此当年数据无法算入本年统计。

(二)服务业主要统计报表说明

  1、财务状况表

(1)报送时间:该报表为月报。截止时间月后20日下午18点。

(2)主要指标:主营业务收入、从业人员平均数。

(3)注意事项:第三产业增加值中营利性服务业指标是以规模以上服务业的主营业务收入来推算。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号