您当前所在的位置: 首页 >> 政务信息 >> 安办文件

福清市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年夏季防暑降温专项执法检查的通知

来源:福清市安监局     浏览次数:    2017-07-13 18:01     字体大小:[大][中][小]

各工业(园)区管委会,福州自贸区保税港区办事处,各镇(街)人民政府(办事处),市直有关单位:


按照《福州市安全生产监督管理局转发省安监局关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》(榕安监五〔2017〕147号)文件要求,切实加强高温天气户外作业人员防暑降温和劳动保护工作,积极维护劳动者安全健康权益,福清市安办决定于7月20日至8月30日在全市范围内开展高温天气户外作业人员防暑降温专项执法检查行动。


一、检查对象


存在高温作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位。


二、检查时间


2017年7月20日至8月30日。


三、检查内容


1.用人单位是否贯彻落实《防暑降温措施管理办法》情况;


2.用人单位是否建立健全防暑降温工作制度,高温天气来临之前,是否组织对高温天气作业劳动者进行了职业健康检查,有无不适应从事高温作业环境的劳动人员;


3.用人单位是否配备通风或降温设备以及改善作业条件、作业环境,并为劳动者提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品;


4.用人单位是否合理安排或调整高温作息时间,适当增加高温作业环境下劳动者休息时间,不得安排怀孕女职工和未成年人在35度以上的高温天气从事露天作业及温度33度以上的工作场所作业;


5.用人单位是否制定高温中暑应急预案并组织演习,从事高温作业和高温天气作业的劳动者是否进行高温防护和中暑急救宣传教育,是否配备应急救援人员和足量的急救药品。


四、检查方式


各有关单位对所主管用人单位采取听取汇报、查阅文件资料和现场检查等方式进行。


五、工作总结


相关工作开展情况请于9月10日前上报福清市人民政府安全生产委员会办公室。


联系人:周海鸿,联系电话:13960847778、86001095(传真)。


福清市人民政府安全生产委员会办公室


2017年7月13日


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 法律声明 | 设为首页 | 加入收藏

福清市人民政府办公室 主办 福清市“数字福清”建设领导小组办公室 承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqszb1104@163.com 闽ICP备08102174号 访问量:

闽公网安备 35018102000022号