设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 福清概况 > 走进福清 > 福清城市名片

江阴港

来源: 福清市      发布时间: 2019年08月29日 10:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  福州江阴港位于江阴半岛南端,是国家交通部规划建设的国际集装箱和大型散货中转港区,距国际集装箱环球主航线仅24海里。该港湾大港阔水深,长年不冻不淤,可以满足20万吨级以上大型船泊通航、靠泊和调头的需要,是福建最佳、全国少有的一个天然深水良港。该港一期壁头作业区规划建设岸线14.6公里,建设泊位55个,最大泊位为25万吨级。 

  江阴港区作为一类口岸,现已开通通达全球四大洲各大港口的近20条国际航线及多条内贸支线。预期到2015年,该港将迈入中国沿海十大港口和世界级集装箱港口行列。得益于江阴港区的蓬勃发展,江阴半岛的开发建设快速推进,江阴经济开发区已成为福建省重要的新经济增长区域之一。 

相关链接