索 引 号:FZ06906-3000-2021-00013 备注/文号:融石竹办〔2021〕109号 发布机构:福清市石竹街道 生成日期:2021-05-17 有效性: 有效

关于印发石竹街道产业发展扶持奖励办法的通知

发布时间:2021-05-20 09:10 浏览量:{{pvCount}}

时间:2021-05-20 09:10

| | | |

各村(社区),街直各有关单位 

  石竹街道产业发展扶持奖励办法》街道党政联席会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

  福清市人民政府石竹街道办事处 

  2021517 

  

 

石竹街道产业发展扶持奖励办法 

  为加快产业转型升级,提高企业资源配置能力,推动有效投资,实施创新驱动战略和营造良好营商环境,促进新石竹高质量发展超越,根据《福清市人民政府关于印发福清市产业发展扶持奖励办法的通知(融政综〔2020230文件精神,结合街道实际研究制定本办法。 

  一、适用对象 

  202111日起我街道新引进的不占用我街道土地等资源且税收在我街道缴纳的企业(如楼宇企业等),符合我市高质量发展的产业。 

  二、财税扶持政策 

  (一)平台经济类企业 

  1.根据《福州市人民政府办公厅印发关于促进平台经济发展四条措施的通知》(榕政办〔2019145号)精神,对新引进平台企业,年缴纳增值税和企业所得税(含委托代征增值税和个人所得税,不含代扣代缴税款和资产类转让等税收收入,下同)净入库数达100万元以上的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的80%给予奖励。 

  2.对新引进年缴纳税收净入库数达5000万元以上的,按不超过其缴纳税收地方级留成部分的90%给予奖励。 

  (二)建筑施工企业(含劳务派遣) 

  1.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达100万元以上不足2000万元的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的70%给予奖励。 

  2.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达2000万元以上不足5000万元的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的80%给予奖励。 

  3.对新引进年缴纳税收净入库数达5000万元以上的,按不超过其缴纳税收福清级留成部分的90%给予奖励。 

  (三)商务贸易类企业 

  1.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达100万元以上不足1000万元的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的70%给予奖励。 

  2.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达1000万元以上不足3000万元的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的80%给予奖励。 

  3.对新引进年缴纳税收净入库数达3000万元以上的,按不超过其缴纳税收地方级留成部分的85%给予奖励。 

  (四)现代服务业企业 

  1.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达100万元以上不足1000万元的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的80%给予奖励。 

  2.对新引进年缴纳税收净入库数达1000万元以上的,按不超过其缴纳税收地方级留成部分的85%给予奖励。 

  (五)其他产业企业 

  1.对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达100万元以上的,按其缴纳的增值税和企业所得税地方级留成部分的50%给予奖励。 

  2.对新引进年缴纳税收净入库数达5000万元以上的,按不超过其缴纳税收地方级留成部分的70%给予奖励。 

  (六)合并类企业 

  由同一控股股东(该股东需控股31%以上)控股的以上五类新引进企业纳税额可以进行合并返还,合并后年缴纳增值税和企业所得税累计额按以上五类行业标准兑现奖励。 

  (七)对以上一到五类新引进企业年缴增值税和企业所得税净入库数达不到100万元的,按不超过其缴纳税收地方级留成部分的30%给予企业扶持奖励 

  对新引进且年缴纳税收特别重大企业,其奖励政策可由街道提请市政府采用“一企一策”办法给予专题研究确定。 

  对在招商工作中提供有效线索并实现成功落地的引进者个人(非公职人员,下同)奖励3000-5000元;对新引进的企业第一年缴纳增值税和企业所得税净入库数达100万元-5000万元之间,对引进者个人奖励1万元;对新引进年缴纳增值税和企业所得税净入库数达5000万元以上的,对引进者个人奖励2万元。 

  三、资金使用范围 

  为规范财政资金使用,上述税收分成结算资金主要用于以下几方面支出。 

  (一)上述我街道新引进各类企业税收收入自注册登记5年内财税扶持政策由街道根据市财政结算返还资金情况负责兑现。各相关企业在招商引资过程中不得弄虚做假,对已属于福清市区域内的企业实行税收转移等套取财政奖励的,将有关规定追究相关人员责任并相应扣回分成和奖励。 

  )除用于上述奖励外,对分成所得需重点用于民生、基础设施建设、改善投资软环境及招商引资等支出。 

  四、相关职责分工 

  (一)街道各职能部门要加大招商引工作力度,主动靠前服务,全方位做好引进企业项目的跟踪、对接、协调等前期各项工作,促进项目顺利落地、运营。项目运营后,还要继续做好企业的跟踪服务工作。 

  (二)市场监管所牵头相关部门做好企业落地相关配套服务;经济发展服务中心负责做好新引进企业认定等相关工作;财政所、税务部门负责做好相关税收分成结算等工作。 

  、其他事项 

  )本办法自202111日起施行,有效期至20211231日。政策享受期5年,自企业注册登记之日起计算。 

  20201231日前引进注册的企业继续按《福清市人民政府关于印发福清市招商引资税收分成办法(修订)的通知融政综〔2017384及《关于印发石竹街道招商引资税收奖励办法(修订)的通知》(融石竹办〔2018〕88)文件有关规定执行。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)