索 引 号:FZ06117-2500-2020-00003 备注/文号:融城管〔2020〕160号 发布机构:福清市城管局 生成日期:2020-06-29 有效性: 有效

福清市城市管理局关于强化中高考考点周边市容环境卫生保障方案的通知

发布时间:2020-06-29 16:13 浏览量:{{pvCount}}

来源:福清市城管局 时间:2020-06-29 16:13

| | | |

环卫处、局机关科室、渣土办、各中队(含机动中队): 

  现将《强化中高考考点周边市容环境卫生保障方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

              

    

  福清市城市管理局

 2020629

 

 

福清市城市管理局关于强化中高考考点周边市容环境卫生保障方案 

    

  根据融招委会《关于做好2020年福清市中高考工作的通知》,我局根据《福州市市容和环境卫生管理办法》的相关规定开展校园及酒店周边市容和环境卫生保障工作,特制定保障方案如下: 

  一、时间及任务 

  高考时间:202077日至78 

  中考时间:2020718日至720 

  任务:做好中高考期间考点周边及酒店周边市容环境卫生保障工作。 

  二、组织领导 

  为保障中高考考点周边市容环境卫生干净整洁,切实加强对考试期间市容环境卫生保障工作的组织领导。成立保障工作领导小组,名单如下: 

  组长:林发光(局  长)

  副组长:孟宪全(副局长)

  成员:    郑孝勇  薛东升  施玉松  施爱贵  田津林  何文辉  许祖快      游文强  许可春    晖  薛立义  林杰祥  林志成  黄为章  郑丛玲  黄晨曦      王剑菁  芦圣群  莫孝龙  何小华  吴绍阳  倪必飞  翁祖建  柯陈原    群  李隆隆 

  领导小组下设办公室,办公室主任由郑孝勇科长兼任,各中队也应成立相应的领导小组,切实加强对市容和环境卫生工作的组织领导。 

  三、职责分工 

  (一)各执法中队。做好本辖区的市容保障工作,安排专人做好执法巡查工作,清理整顿考点及酒店周边(瑞鑫、凯斯顿、创元、天河、兰天、冠发)乱摆摊设点现象,确保考点周边无噪音扰民、无占道经营、无两车乱停放、无暴露垃圾等,保持考点周边环境整洁干净。 

  (二)城投公司、环卫处。城投公司要加强外包公司的管理和巡查,督促做好考点周边环卫作业;环卫处要认真履行环卫作业质量监督考评职责,对城区环卫作业网格化管理全面监控,准确发现问题,督促落实整改,为考生提供干净整洁的考试环境。 

  (三)渣土办。中高考期间,做好城区渣土整治工作,加大查处力度,确保道路无渣土“滴、洒、漏”。 

  (四)督查科、机动中队。要强化考点周边的督查,针对督查中发现的存在问题,及时通报督促,各中队要第一时间整改到位。 

  四、工作要求 

  (一)统一思想,提高认识。充分认识到中、高考对考生的重要性,要一切以考生的利益为出发点,给广大考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境,确保中、高考顺利进行。 

  (二)明确职责,狠抓落实。各中队根据自身职责,以提前整治、全时保障为原则,以日常巡查与重点区域专项整治相结合,职责分工,层层分解,加强考场及酒店周边市容环境卫生保障,实施高标准的市容环境管理,并将中高考考点周边网格责任表在71日前上报市容监管科邮箱。

  (三)密切配合,通力协作。机关各科室、各中队要在局领导小组的统一布署下,建立“密切配合、通力合作、各司其职、齐抓共管、协调高效”的工作机制,共同为中、高考芊芊学子保驾护航。 

 

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)