索 引 号:FZ06117-2500-2020-00004 备注/文号:融城管〔2020〕244号 发布机构:福清市城管局 生成日期:2020-09-27 有效性: 有效

福清市城市管理局关于2020年中秋国庆期间紧盯 “四风”问题 坚持不懈正风肃纪的通知

发布时间:2020-09-28 15:37 浏览量:{{pvCount}}

来源:福清市城管局 时间:2020-09-28 15:37

| | | |

环卫处、各科室、各中队:

  2020年中秋国庆两节将至,为深化落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,过一个团圆、喜庆、清廉、文明的节日,现就有关事项通知如下:
  一、重申纪律要求,确保令行禁止。
  (一)严禁违规组织、参与用公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;(二)严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;(三)严禁违规发放和领取津贴、补贴、奖金以及年货节礼或以各种名义报销应由个人承担的费用等;(四)严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;(五)严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;(六)严禁违规出入私人会所、住宅小区“一桌餐”吃请;(七)严禁违规配备、使用公务用车
  以及借用管理和服务对象的车辆;(八)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;(九)严禁组织、参加隐秘聚会;(十)严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;(十一)严禁酒驾、醉驾;(十二)严禁民俗节庆活动比阔斗富、大吃大喝等奢侈浪费。
  二、强化履职担当,压实主体责任。
  全体干部职工,特别是“一把手”,以上率下,以身作则,把抓好中秋、国庆期间纠正“四风”问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。同时,要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定和实施细则精神,又要抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。
  三、加强值班备勤工作,提高应急处置能力。
  一要严格落实带班领导、带班干部、值班人员分级负责制,坚持领导带班和24小时值班制度,保证值班电话24小时畅通,中队巡查人员按时到位,不容许出现空岗、漏岗、酒后上岗现象,同时做好“门前三包”工作。二要公车定点封存,严格杜绝公车私用、乱停放等问题。三要加强值班信息报送工作,遇有重要事项和重大突发事件,严格按规定时限、要求,立即向上级报告,并及时采取有效措施,采取应对和处置。 
  四、加强监督检查,严格执纪问责。
  根据《福清市城市管理局落实党风廉政“两个责任”清单》、《党风廉政建设责任制工作责任目标分解》,局党组成员要在“两节”前督促其分管单位、科室、中队负责人认真履行监管职责,把好关口。
  执法监督科要做好“两节”期间的督查工作,办公室要畅通举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“两节”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要第一时间向局党组报告。对工作失责失察的,严肃追究有关人员的责任,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,上报局党组审定后,依规向纪检部门上报。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  福清市城市管理局
  2020年9月27日

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)