索 引 号:FZ06117-2500-2020-00005 备注/文号:融城管〔2020〕342号 发布机构:福清市城管局 生成日期:2020-12-18 有效性: 有效

福清市城市管理局关于开展2020年第四季度安全生产大检查暨做好今冬明春安全生产工作的通知

发布时间:2020-12-24 16:19 浏览量:{{pvCount}}

来源:福清市城管局 时间:2020-12-24 16:19

| | | |
环卫处、市容服务中心、各科室、各中队:
  冬春季节是火灾事故高发多发期。入秋以来,气温逐渐转冷、干燥,群众用火用电用油集中,致灾因素增多。为切实做好今冬明春安全生产特别是火灾的防控工作,确保元旦、春节两节期间的文明、祥和、有序。根据局安全生产工作部署,经研究,决定开展2020年第四季度安全生产大检查暨做好今冬明春安全生产工作。通过大检查提高全局的安全生产意识,通过自查、督查,进一步落实安全生产各项规章制度,彻底排查安全隐患,防止各类事故发生。
  一、检查时间:
  2020年12月21日-31日
  二、检查方式:
  1、单位自查与督查相结合。各单位要认真开展自查自纠,彻查隐患。同时,局安全检查小组将采取抽查方式,对各单位进行监督检查。2、全面检查与突出重点相结合。紧紧围绕检查内容,对安全生产工作情况进行全面检查;对重点地区、重点领域、重点环节开展重点检查。
  三、检查人员:
  局长总牵头,分四个检查小组,局党组其他成员各带一组,办公室主任带一组,具体分工如下:
  检查总负责:林发光 局长
  检查一组组长:陈海平 副书记
  组员:施爱贵  王命瑞  范卫荣
  负责检查:局机关、玉屏中队、音西中队、龙山中队、龙江中队、石竹中队、阳下中队
  检查二组组长:孟宪全 副局长
  组员:何希平  林聿贵  唐小明
  负责检查单位:市场服务中心、一都中队、镜洋中队、宏路中队、上迳中队、渔溪中队、新厝中队、江阴中队
  检查三组组长:林万清 副局长
  组员:施玉松  童义安   钟景兵
  负责检查单位:环卫处、垃圾焚烧发电厂、机动中队、龙田中队、江镜中队、港头中队、三山中队、高山中队、沙埔中队、元洪中队、城头中队、海口中队、东瀚中队、南岭中队
  检查四组组长:林涛 办公室主任
  组员:何文辉  倪木荣  陈则乐
  负责检查单位:渣土办、渣土运输企业、路灯管理所、市政管养公司
  四、检查内容:
  1、办公场所、仓库的用电及安全管理防范措施情况
  2、车辆、驾驶员的安全管理情况
  3、依法行政、文明执法、规范执法行为情况
  4、占用消防通道、危害公共场所消防安全的违法建筑物、构筑物、乱堆乱放、占道经营、户外广告、店招标牌等情况。
  5、渣土运输源头、收纳、路面管控、停车场日常管理等情况。
  6、道路清扫保洁、垃圾收集运输等环卫安全作业情况,特别是转运站、公厕、环卫机械、垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂等重点环节的安全管理情况。
  7、市政公用设施、城市道路、桥隧、路灯等领域的安全隐患排查及管理情况。
  8、所监管行业(领域)的安全生产情况。
  五、检查要求:
  (一)加强领导,落实责任。各单位要充分认识两节期间进行安全生产大检查的重要意义,切实加强领导,认真开展隐患排查。主要负责同志要亲自抓部署,并切实担起监管责任,专职安全员要具体组织开展日常工作,做到层层落实责任制。
  (二)强化检查,及时整改。要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,能整改的要立即采取有效措施予以当场整改;暂时不能整改到位的,要制订“两单一表”限时整改。
  (三)认真分析,全面总结。各单位要在认真深入检查的基础上,客观全面、实事求是地进行总结,形成有内容、有分析、有建议措施的安全生产工作报告材料,报送局安全生产办公室存档。
  
  福清市城市管理局
  2020年12月18日

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)