索 引 号:FZ06111-3000-2020-00024 备注/文号:融财采﹝2020﹞800号 发布机构:福清市财政局 生成日期:2020-12-16 有效性: 有效

福清市财政局采购信息公告

发布时间:2020-12-16 16:48 浏览量:{{pvCount}}

时间:2020-12-16 16:48

| | | |

  一、项目编号

  [350181]XCJ[GK]2020004 

  二、项目名称 

  福清市公安局2020年度交警大队司法鉴定服务采购项目 

  三、相关当事人 

  投诉人:福建行健司法鉴定所(以下称“行健司法所”) 

  通讯地址:福州市福飞南路26号泉塘新村8座113室 

  被投诉人1:福清市公安局(以下称“市公安局”) 

  通讯地址:福清市清昌大道57号 

  被投诉人2:福建兴诚建工程管理有限公司(以下称“兴诚建公司”) 

  通讯地址:漳州市龙文区漳州市龙文区檀林路42号 

  相关供应商1:福建龙津司法鉴定所 

  通讯地址:龙岩市新罗区西城莲花环岛西侧莲花大厦11层 

  相关供应商2:福建南方司法鉴定中心 

  通讯地址:福州市台江区五一中路36号高桥大厦11楼 

  四、基本情况 

  投诉人行健司法所对兴诚建公司组织的市公安局2020年度交警大队司法鉴定服务采购项目(编号:[350181]XCJ[GK]2020004,下称本次采购项目)的中标结果及质疑答复不满意,向本机关提起投诉。投诉事项1:【1、资格审查小组没有遵照招标文件要求,对第四章“资格审查”1.3(2)②(一)法医鉴定项目对法医物证鉴定设定的“个体识别”特定资格条件进行审核把关,以致没有“个体识别”鉴定资质的机构(福建鼎力司法鉴定所)通过资格审查。】投诉事项2:【2、资格审查小组没有遵照招标文件要求,对第四章“资格审查”1.3(2)②(二)痕迹鉴定项目对痕迹鉴定设定的“其他痕迹鉴定”特定资格条件进行审核把关,以致没有“其他痕迹鉴定”鉴定资质的机构(福建龙津司法鉴定所)通过资格审查3、评标委员会没有遵照招标文件要求,对第五章“招标内容及要求”2.1对鉴定人员数“法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医毒物鉴定各3人”不允许负偏离的实质性要求进行审核把关,以致不具备“法医临床鉴定、法医病理鉴定、法医毒物鉴定各3人”条件的机构(福建鼎力司法鉴定所和福建龙津司法鉴定所)通过符合性审查。】。本机关依法调查并作出处理决定。 

  五、处理依据及结果 

  根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项、第三十二条第三项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十八条第(三)项、第(十二项)的规定,作出如下处理决定: 

  1、关于没有“个体识别”鉴定资质的机构通过资格审查的投诉事宜未经依法质疑,投诉不符合法定受理条件,驳回投诉;关于没有“其他痕迹鉴定”鉴定资质的机构通过资格审查的投诉成立,影响采购结果,撤销政府采购合同,责令重新开展采购活动。 

  2、对采购人、采购代理机构未按照规定进行资格预审或者资格审查的行为,责令限期改正。 

  3、对采购人、采购代理机构在招标文件中设定“确定合同包1中标人数为2家”的采购文件条款,责令限期改正。 

    

    

    

                                        福清市财政局 

                                     2020年12月16日 

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)