索 引 号:FZ06111-3000-2021-00004 备注/文号:融财采〔2021〕225号 发布机构:福清市财政局 生成日期:2021-04-09 有效性: 有效

关于福清市医院2020年保安服务招标项目的投诉处理决定

发布时间:2021-04-09 17:39 浏览量:{{pvCount}}

来源:福清市财政局 时间:2021-04-09 17:39

| | | |

  投诉人:福建省中鑫保安服务有限公司(以下称中鑫保安)

  通讯地址:福建省泉州市丰泽区甘霖路101号3楼 

  法定代表人:蔡晓平      

  被投诉人1:福建省闽捷投资管理有限公司(以下闽捷公司) 

  通讯地址:福州市鼓楼区杨桥东路5路宏建大厦A座10层 

  法定代表人:黄捷        

  被投诉人2:福建省福清市医院(以下称“市医院”) 

  通讯地址:福清市清荣大道267号 

  法定代表人:高子安          

  投诉人中鑫保安对闽捷公司组织的福清市医院2020年保安服务招标项目(编号: [350181]KMJ[GK]2020008,下称本次采购项目)中标结果及质疑答复不满意,于2021年3月5日向本机关提起第一次投诉。因第一次投诉不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)相关规定,本机关通知其补正。2021年3月19日,投诉人提起第二次投诉。本机关正式受理后,即将投诉书副本转送被投诉人。被投诉人就有关投诉事项向本机关提交了书面答复说明,并提供了相关证据和其他有关材料。本机关对投诉人、被投诉人提交的材料进行了审查。本案现已审查终结。 

  投诉人中鑫保安投诉称,闽捷公司在质疑回复函中未对该司提出的关于“福建省财政厅政府采购监督管理办公室2020年12月30日发出通知文件”相关规定的内容作出回复。 

  经查,本次采购项目采购公告显示,市医院于2021年01月04日发布招标公告,公告期限:自本公告发布之日起5个工作日,投标截止时间:2021-01-26 09:00;市医院于2021年02月01日、2月24日分别发布结果公告和标后更正公告。 

  中鑫保安《质疑函》显示,其于2021年2月7日提交质疑函,质疑事项包括1、福建省中鑫保安服务有限公司未按招标文件第五章招标内容及要求中服务要求★2.投标人须专项承诺中标后(10个工作日内),提供2辆4轮保安电动巡逻车,2辆2轮保安电动自行车;提供专项承诺函并加盖投标人公章,否则投标无效。未提供有效承诺函,不符合招标文件要求,为无效投标,符合性审查不通过。2、福建省财政厅政府采购监督管理办公室2020年12月30日发出通知文件(http://www.ccgp-fujian.gov.cn/static/alertl 9040 8.html),福清市医院2020年保安服务招标项目(项目名称)[350181]KMJ[GK]2020008(采购编号)的招标文件中并未体现此通知的内容或进行公告。闽捷公司《质疑回复函》显示,其对第一项质疑事项进行答复,未对第二项质疑进行答复。 

  中鑫保安本次投诉事项系对采购文件提出,根据《政府采购法》第五十二条规定,“供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。” 《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十三条规定,“政府采购法第五十二条规定的供应商应知其权益受到损害之日,是指:(一)对可以质疑的采购文件提出质疑的,为收到采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日;”市医院于2021年01月04日发布本项目招标公告,公告期限为自本公告发布之日起5个工作日,因此,中鑫保安最迟应于2021年1月20日提出质疑,但该公司于2021年2月7日才对采购文件提起质疑,超过质疑有效期,不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十九条第二款第一项的规定,不符合法定受理条件。 

  另,根据现有证据显示闽捷公司对该项投诉事项未进行质疑的答复,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第八项规定,闽捷公司对供应商的质疑逾期未作处理,应予纠正。 

  综上所述,根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第五十六条、第七十一条和《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项规定,本机关作出如下处理决定: 

  1、受理后发现投诉不符合法定受理条件,驳回投诉。 

  2、对市医院、闽捷公司对未依法答复质疑的行为,责令限期整改正。 

    

  福清市财政局 

  2021年4月9日 

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)