福清市公安局2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2010-03-21 14:57 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2010-03-21 14:57 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

融公〔20102                     签发人:叶苏凤

福清市公安局2009年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及福清市政府信息公开办的文件精神,现将福清市公安局2009年度政府信息公开有关情况报告如下:

一、2009年度政府信息公开工作概述

(一)我局专门成立政府信息公开工作领导小组,郑高雄政委任组长,叶苏凤副书记、指挥中心郑松林主任任副组长,局属各单位主要领导为成员,配备了二十四名联络员,领导小组下设办公室,挂靠在局指挥中心,由局指挥中心主任郑松林兼任办公室主任。

(二)我局对《福清市公安局政府信息公开指南》和《目录》都进行了及时的更新和完善。

    (三)我局政府信息公开工作办公室配备了一台专用电脑,由专人负责信息公开整理和操作,局属各室所队均配有专人负责此项工作。

(四)我局建立、健全完善了政府信息公开的工作机制和制度规范,并根据制定的关于印发《福清市公安局政府信息公开工作方案》的通知,严格按照工作方法和步骤以及工作要求完成了2009年度的目标任务。

(五)我局按规定组织民警对《政府信息公开条例》进行了学习和宣传,并在全局性的会议上进行培训。

二、政府信息公开工作有关情况

(一)我局主动公开2009年政府信息共10条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为:01 机构设置、主要职能、办事程序;02 规范性文件;30 应主动公开的其他信息。

(三)至2008年底,我局对2003年以来的政府信息梳理及公开工作已经全部完成。

(四)我局信息公开形式包括设置政务公开栏、与福清市人民政府门户网站链接。(http://www.fuqing.gov.cn)

(五)公开信息统计时间从200911日开始到20091231日为止,以纸质文件和电子文档的方式予以公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2009年度,我局没有受理依申请公开政府信息;政府信息公开无收费及减免收费情形;到目前为止,无因政府信息公开事项而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、我局政府信息公开工作存在的主要问题

  我局政府信息公开工作存在的主要问题是对政府信息公开的宣传教育力度不够,一些民警对政府信息公开的了解还不够全面。

 

                              〇一0年一月二十日

 

主题词:2009年度  政府信息  公开  报告

抄 送:本局存档。              (共印5份)

福清市公安局            2010120日印发

 


指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

10

其中:1、网站公开

10

2、政府公报公开

 

受理依申请公开信息总数

0

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、否决公开答复总数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申讼数

0

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)