索 引 号:FZ06110-2500-2020-00015 备注/文号:融司〔2020〕120号 发布机构:福清市司法局 生成日期:2020-11-13 有效性: 有效

福清市司法局关于公布2020年度福清市证明事项清单清理结果的通知

发布时间:2020-11-13 09:26 浏览量:{{pvCount}}

来源:福清市司法局 时间:2020-11-13 09:26

| | | |
各镇(街道)人民政府、办事处、市直各有关单位:

  根据《司法部关于进一步做好证明事项清理相关工作的通知》(司明电〔2019〕44号)、《福建省人民政府办公厅关于印发开展证明事项清理工作方案的通知》(闽政办〔2018〕63号)和《福州市司法局关于进一步开展证明事项清理工作的通知》等文件要求,司法局牵头直各有关单位开展证明事项清理工作,现将清理结果予以公布(具体见附件):  

  一、对公布保留的证明事项,各镇(街道)人民政府、办事处、市直各有关单位要及时修改完善相关行政审批服务事项的办事指南,优化办事流程,并对外公布。  

  二、各镇(街道)人民政府、办事处、市直各有关单位要建立协作机制,加强协同配合。取消的证明事项需要通过部门内部或者部门间信息共享的,要加快建立信息数据互通共享机制,发挥信息数据共享支撑多部门业务协同的作用;需要现场核实相关情况的,有关单位要主动配合调查,及时反馈意见。  

  三、今后各镇(街道)人民政府、办事处、市直各有关单位制发的规范性文件一律不得自行设定证明事项,向企业、群众索要的证明都应有法律、法规依据。各镇(街道)人民政府、办事处、市直各有关单位要加强对本单位证明事项的动态管理,根据法律法规立废和上级部门证明事项清理情况,及时提出所涉证明事项的取消或者保留意见,报司法局审核。  

       

  附件:2020福清市证明事项清单清理结果  

       

                                福清市司法局  

                                    2020年11月13日  

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)