智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

福清市安委办强化安全生产督导 护航党的十九届六中全会

时间:2021-11-12 17:32 来源:福清市应急管理局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-12 17:32浏览量:0

来源:福清市应急管理局

  为进一步压紧压实安全生产责任,推动市委市政府及上级部门各项安全生产工作措施的落实,为党的十九届六中全会、省党代会胜利召开营造良好的安全环境,市安委办组织督导组对我市安全生产工作落实情况进行督查。

  11月11日,市安委办主任、市应急管理局局长阮友明带领由应急管理局、交警大队、市监局相关工作人员组成的第一督导组,对市教育局、住建局开展安全生产工作督导。督导组一行查阅了安全生产工作落实情况内业材料,并实地走访了部分学校以及城投公司及其下属子公司,检查了解相关行业领域近期安全生产工作推进情况。 

  在督导过程中,阮友明对各单位安全生产工作的落实情况进行了肯定,并提出各单位要高度重视落实安全生产工作各项措施的重要性,要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,要根据本行业、本单位实际情况,紧盯安全生产重点领域,强化治理攻坚。其中,教育行业要特别加强应急预案的编制和演练,切实增强突发事件应急能力;建筑行业尤其要在市政工程、管道施工工程方面进一步加大监管力度,严防各类事故发生。