智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

福清市安办赴江阴港城经济区推进危货停车场建设工作

时间:2021-11-17 10:17 来源:福清市应急管理局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-17 10:17浏览量:0

来源:福清市应急管理局

  11月16日,按照市委市政府领导指示要求,福清市安办主任、福清市应急管理局阮友明局长牵头组织福清市交通局、福清市交警大队等单位成立协调小组赴江阴港城经济区推进危货停车场建设工作。江阴港城经济区安全生产工作处、规建处、江阴化工应急救援中心、江阴分局、江阴镇、江阴派出所、江阴边防所、南曹村等有关分管领导和监管人员陪同参加检查。 

  协调小组通过现场勘察详细了解江阴园区危货停车场选址地段和车辆临时停放点情况,并查看了周边重点路段道路安全情况。在协调工作现场会议上协调小组通过听取江阴港城经济区相关负责人汇报危货停车场建设工作进展情况,各参会单位分别就现场发现的问题和园区危货运输车辆现状发表相关意见并提出建议对策。 

  福清市安办主任、福清市应急管理局阮友明局长强调,一是要加快江阴园区危货停车场建设报批流程,完善工程建设时间表,同时加快选址地段征迁启用;二是要充分利用车辆临时停放点,先行平整土地等施工工程,通过编制临时方案告知企业就近临时停放;三是要重点监管危货车辆源头企业,通过引导危化品企业厂区规划危货车辆区域和生产调度有序安排危货车辆进出从而规范园区内车辆临时停放等现象;四是要进一步完善园区内和危货停车场周边沿线道路安全标志和标语,同时属地相关单位加强监督执法;五是各相关单位要合力协作,积极配合,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,加快推进园区危货停车场建设全力抓好园区安全生产防范工作。