智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

市普查办召开福清市第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会

时间:2021-11-19 17:21 来源:福清市应急管理局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-19 17:21浏览量:0

来源:福清市应急管理局

  11月19日下午福清市普查办召开全市自然灾害综合风险普查工作推进会。市普查办主任、市应急管理局副局长翁喜旺主持会议。财政局、防震减灾中心、气象局、自然资源和规划局(含林业局)、农业农村局(含海渔局)、水利局、住建局(含房管所)、交通局、城管局等相关单位负责人以及普查办工作人员参会。

  会议传达了11月18日福州市自然灾害综合风险普查专题推进会会议精神,六大灾种行业部门以及公路水路、房屋市政行业部门分别汇报了普查工作进展情况、当前面临的困难问题和采取的解决措施。会上,市普查办通报了福清市自然灾害综合风险普查工作总体情况,并部署下一阶段全市自然灾害综合风险普查工作。 

  会议要求,六大灾种行业部门以及公路水路、房屋市政行业部门要正视当前存在的普查工作进展较缓慢、经费保障不理想等问题,按照全市普查工作实施方案制定的时间节点和责任分工各显神通,采取有力措施,全力推进各灾种自然灾害综合风险普查工作。 

  会议强调,一方面六大灾种行业部门以及公路水路、房屋市政行业部门抓紧跟踪落实普查工作经费确保普查工作立即进入实质性开展阶段另一方面优化工作安排,做好前期工作,尽快扭转我市普查进度相对滞后局面,确保按期完成调查任务。