智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

福清市应急管理局开展铝加工(深井铸造)企业安全检查

时间:2022-04-12 16:48 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2022-04-12 16:48浏览量:0

来源:福清市

  为了深刻吸取广东清远精美特种型材有限公司“4·3”铝水爆炸较大事故的教训,4月12日福清市应急管理局林闽科长带队,邀专家赴中铝瑞闽(福建)新材料有限公司开展安全检查。 

  中铝瑞闽(福建)新材料有限公司主要从事有色金属合金制造,拥有铝加工(深井铸造)工艺。检查组聚焦“铝七条”,到企业生产现场对设备设施和安全管理情况进行检查,并与企业负责人就各项安全问题细致交流,督促企业加强风险辨识,做好员工教育培训,严格对照“铝七条”自查自改,要求企业对检查中发现的问题立即整改,做到检查不遗漏、整改不放过。检查过程中,检查组还对企业提出要做好疫情防控工作。 

事故的教训是深刻的,为了遏制同类事故的发生,企业必须做好风险辨识和管控。安全工作就是要防微杜渐,严守安全红线,是企业发展壮大的基石。