智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 安全检查

联合执法重拳出击 筑起交通安全防线

时间:2022-05-13 10:42 来源:福清市应急管理局 浏览量:0

| | | |

日期:2022-05-13 10:42浏览量:0

来源:福清市应急管理局

为有效预防和遏制道路交通事故发生,促进全市社会安全生产形势稳定。5月11日,福清市应急管理局与交警大队组成联合检查组,对标新安法,深入渣土运输企业进行生产安全检查。 

执法人员通过实地查看、查阅工作台帐资料、听取工作汇报等方式,重点就安全管理人员配备、驾驶人资质、车辆监管、隐患排查以及教育培训制度、安全管理制度落实情况开展了联合检查,及时发现整治突出隐患和问题。执法人员针对企业存在的隐患问题,现场制作执法文书责令限期整改;同时要求运输企业务必严格落实企业主体责任,及时整改消除交通安全隐患,督促驾驶员遵守道路交通法律法规,安全文明驾驶。 

通过此次联合检查,进一步夯实了渣土运输企业安全红线意识,增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造稳定祥和的安全生产氛围打下坚实的基础。