智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 党建之窗

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市应急管理专栏 > 党建之窗

市应急局到市委党校开展垃圾分类学习活动

时间:2021-09-13 10:10 来源:福清市应急管理局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-13 10:10浏览量:0

来源:福清市应急管理局

  倡导绿色生态、健康环保的生活方式,进一步推动垃圾分类工作落实, 9月8日,福清市应急管理局联合市委党校开展"垃圾分类要坚持,普法分类益全民"为主题的宣传学习活动。 

  活动当天,首先是市委党校行政科副科长、党校分类办工作人员姬向格以“垃圾分类进课堂”的形式,为广大学员带来了垃圾分类普法讲座。课上着重讲到了垃圾分类的重要性,以及垃圾分类“一法两条例”,引导学员充分认识到垃圾分类工作及如何正确分类,规范投放。市应急管理局和市委党校的志愿者们还为广大学员发放分类宣传单,解答学员垃圾分类中遇到到的疑问。 

  在学习完理论知识紧接着大家又进行了实操训练活动。 

  针对垃圾分类容易出错的地方,姬向格进行了耐心、细致的讲解,并鼓励大家在平时生活中注意垃圾分类,共同爱护生活环境。通过这次的学习活动,大家纷纷表示,从本次活动中了解了更多的垃圾分类知识,也对垃圾分类有了更为深刻的见解。 

  接下来,市应急管理局将结合学到的垃圾分类相关条例普及到群众,引导群众垃圾分类更准确更规范的进行。