立足新发展 展现新作为

——市纪委监委传达学习市十四届党代会精神

发布时间:2021年08月19日 16:36 信息来源:福清市纪委监委 字体大小:    
分享到:

  日前,市纪委监委召开会议传达学习市十四届党代会精神并研究初步贯彻落实意见。 

  

 

 

  会议指出,市十四届党代会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、守正创新的大会,是一次凝心聚力、加压奋进的大会,提出了今后五年我市发展“八个大”的总体思路、“出经验、当标兵”的发展定位、“六大突破”“五个城市”的发展目标、“七个坚持”的方法举措,是福清未来一个时期发展的行动纲领,为我市纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向。 

 

 

 

  会议强调,实现今后五年奋斗目标,关键在强化党的领导,要增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,对标落实新时代党的建设总要求,高标准推进新时代党的建设新的伟大工程,全面筑牢思想防线、建强干部队伍、夯实组织基础、优化政治生态,为福清发展提供坚强的政治保障和组织基础。 

 

 

 

  会议要求,全市纪检监察机关要对标对表市十四届党代会要求,聚焦“八个大”“六大突破”“五个城市”等市委市政府思路目标,强化政治监督,坚决清除政策落实“绊脚石”,督促全市各级各部门在建设新时代新福清中令行禁止、步调一致;要监督保障惠民富民、共同富裕政策措施落实落地,紧盯居民就业增收、公共服务提质、生态环境保护等工作。扎实推进群众“急难愁盼”问题“点题整治”,持续纠治民生领域腐败和作风问题,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义;要做好正风“加法”和“歪风”减法,持续整治“不作为、慢作为、乱作为”等“小鬼病”问题,护航我市营商环境不断优化,精准运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,严查诬告陷害,澄清保护干部,进一步浓厚务实、肯干、担当的工作氛围;要坚持打铁必须自身硬,加强思想和作风建设,深入开展模范机关创建工作,带头廉洁自律、克己奉公,影响和带动全市各级党员干部,促进党风政风和社风民风的持续向上向好。 

附件下载

相关链接