再部署再落实 强化疫情防控监督

发布时间:2021年09月09日 19:14 信息来源:福清市纪委监委 字体大小:    
分享到:

  日前,市纪委监委传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神,全国、省、福州市、我市疫情防控有关会议精神,以及中央纪委办公厅《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,并提出贯彻意见。

  会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控仍然处在关键阶段,常态化疫情防控工作丝毫不能松懈,要督促各级各有关部门始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。

  市纪委监委第一时间部署疫情防控工作重点,针对当前疫情防控新形势新任务,制定印发《关于强化常态化疫情防控监督检查推动筑牢“七道防线”的实施方案》《福清市纪委防控督查工作重点任务清单》等文件,组建7个监督组,从对口联系地区防疫重点任务和职能部门承担防控主要职责等实际情况出发,有针对性地选择重点场所、重点人群和重点事项开展监督检查。

  与此同时,市纪委监委立足监督的再监督,发挥派驻优势,开展“点对点”式地监督检查,增强“室组”联动监督功效。紧盯疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和不担当不作为问题,精准运用“四种形态”,压实疫情防控责任,科学精准稳慎实施监督执纪问责,确保各项疫情防控措施有力有序执行,不断筑牢疫情防控“七道防线”。

  “市纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神等,深入开展监督检查,紧盯关键环节,着力发现薄弱环节,做到全覆盖,推动疫情防控主责部门落实监管责任,排查堵住防疫漏洞,为人民群众生命健康安全保驾护航。”市纪委监委相关负责人表示。

  

附件下载

相关链接