中国共产党福清市第十三届纪律检查委员会
第五次全体会议决议

发布时间:2020年11月12日 15:34 信息来源:福清市纪委监委 字体大小:    
分享到:

  中国共产党福清市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议,于202058日在福清举行。福州市委常委、福清市委书记刘卓群出席全会并讲话,市委副书记、代市长张新怿传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、福州市纪委十一届五次全会精神。全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任罗明炜代表市纪委常委会所作的《聚焦职责使命勇于担当作为为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。 

 

  全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。于伟国同志在省纪委十届五次全会上的讲话和刘学新同志的工作报告,充分肯定了党的十八大以来全省全面从严治党取得的显著成效,深刻分析了我省管党治党形势,部署了2020年全面从严治党工作。王宁同志在福州市纪委十一届五次全会上的讲话和修兴高同志的工作报告,充分肯定了党的十八大以来全市全面从严治党取得的新成效,深刻分析了管党治党形势,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强全面从严治党、完善监督体系的责任感、紧迫感,为加快推进新时代有福之州治理现代化提供坚强保障。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习领会,把握实践要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。 

 

  全会指出,刘卓群同志的讲话,充分肯定了2019年全市全面从严治党工作成效,从站在全局的高度,强调要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、福州市委的决策部署上来;要保持清醒认识,客观分析研判我市全面从严治党的整体形势;要勇于自我革命,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展等作出部署。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。 

 

  全会提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是福清撤县建市30周年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、省市的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标提供坚强保障。

 

  全会要求,全市纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央纪委、省纪委、福州市纪委全会精神,按照“三个一以贯之”要求,把握好守正和创新、全局和重点、治理和监督的关系,助推新时代福清治理现代化。要坚守党的初心使命,切实强化政治监督,着力解决群众反映强烈的突出问题。持续深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系,推动制度优势更好地转化为治理效能。把“严”的主基调长期坚持下去,坚决惩治腐败、纠治不正之风。深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖。发扬严实深细作风,把队伍建强、让干部过硬,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。 

 

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和市委的坚强领导下,健全完善监督体系,深化全面从严治党,为实现新时代福清建设发展新局面、全面建成小康社会作出新的更大贡献! 

附件下载

相关链接