漳州市政协原党组副书记、副主席、一级巡视员柳建聪严重违纪违法被开除党籍

发布时间:2021年02月04日 17:14 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:    
分享到:

  日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对漳州市政协原党组副书记、副主席、一级巡视员柳建聪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

 

  经查,柳建聪身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,无视党纪国法,为掩盖违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期无偿占用服务对象车辆;不如实报告个人有关事项,利用职权违规为他人在职务晋升、录用上谋利;违规从事营利活动,搞钱色交易;违规干预和插手市场经济活动;处心积虑逃避组织监管,使用虚假身份证件;利用职务上的便利,侵吞公款;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。 

 

  柳建聪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予柳建聪开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 

 

  柳建聪简历 

 

  柳建聪,男,汉族,195912月出生,福建云霄人(福建诏安出生),在职研究生学历,19776月参加工作,19806月加入中国共产党。 

 

  19918月至19995月,历任诏安县政府驻榕办主任,诏安县白洋乡乡长,漳州市政府驻京联络处主任助理; 

 

  19995月至20016月,任漳州市政府驻京联络处副主任; 

 

  20016月至20049月,任漳州市政府驻京联络处副主任(正处级,援藏任西藏自治区朗县县委书记); 

 

  20049月至20108月,任漳州市交通局党组书记、局长; 

 

  20108月至20117月,任漳州市建设局党组副书记、局长; 

 

  20117月至20118月,任漳州市建设局党组书记、局长; 

 

  20118月至20121月,任漳州市政协党组成员,漳州市建设局党组书记、局长; 

 

  20121月至20171月,任漳州市政协党组成员、副主席; 

 

  20171月至201912月,任漳州市政协党组副书记、副主席; 

 

  201912月至20201月,任漳州市政协党组副书记、副主席、一级巡视员; 

 

  20201月退休。 

附件下载

相关链接