福州:十一届市委巡察“回头看”工作展开

发布时间:2021年05月20日 15:15 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:    
分享到:

  根据《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,经市委巡察工作领导小组同意,从2021年5月上旬开始,十一届福州市委巡察“回头看”工作展开,市委巡察组对市卫生健康委员会(含市属卫生健康单位)党组、市文化和旅游局党组开展巡察“回头看”,巡察时间30天左右。日前,2个巡察组已进驻巡察。

 

  根据中央、省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

 

  此外,市委巡察组还通过福州日报、福州广播电视台、市纪委监委网站及微信公众号等平台公布了被巡察党组织、各巡察组负责人、专门值班电话、通信地址及信访受理范围等内容,并在被巡察单位显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,进一步畅通巡察监督渠道。(福州市纪委监委)

附件下载

相关链接