纪检女干部主动请缨 助力乡村振兴

发布时间:2021年08月12日 17:47 信息来源:福清市委纪委监委 字体大小:    
分享到:
  市纪委监委坚决贯彻落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,按照福州市委、福清市委相关部门印发的《关于向重点乡村选派第七批驻村第一书记的通知》文件精神,积极配合做好驻村第一书记选派工作,展现纪检监察机关新担当新作为,助力乡村振兴。
  “作为一名纪检监察干部,我愿意到三山镇魏庄村驻村任职,深入农村、深入基层,切实为群众办点实事……”林雪梅同志在市纪委监委开展摸底时,积极响应报名参加。
  据悉,全市选派驻村第一书记以来,林雪梅同志是第一个主动请缨的女纪检监察干部。


  图为:近日,魏庄村党支部书记魏昌太(左一)向市纪委副书记、监委副主任王朝辉(右一)一行介绍乡村发展、乡风文明建设等情况。

  “即将到三山镇魏庄村任职,你在工作上有什么思路呢?”市纪委监委领导班子高度重视选派驻村干部工作,并多次同林雪梅同志沟通交流,了解其工作思路,确保选优派强驻村第一书记人选,助力乡村振兴。
  “农村工作与群众联系最直接、最紧密,要‘零距离’与群众接触,将工作做到群众的心坎上。我长期在组织和宣传部工作,也经常下乡与群众接触,有农村情怀,想为乡村文化振兴、乡风文明、生态宜居等贡献一份光和热……”林雪梅同志如是说。市纪委监委坚持提高政治站位,高度重视助力乡村振兴工作。市纪委监委班子成员充分发挥带头表率作用,坚持深入一线、深入基层,督促镇、村党员干部提振干事创业精气神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设。
  市纪委监委相关负责人表示:“纪委监委作为政治机关,要率先垂范,重点围绕增强政治功能,推动党的惠民政策落实,帮助解决群众‘急难愁盼’问题,进一步提升乡村治理水平,确保乡村振兴战略重大决策部署在基层落深落细;要选优派强驻村第一书记,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,储备人才、培育人才、淬炼人才,为全面推进乡村振兴贡献力量。”

附件下载

相关链接