智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游工作

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游工作

这里,枫叶又红了!

时间:2021-12-09 16:33 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-12-09 16:33浏览量:0

来源:福清市

     美哭了!福清大化山枫叶进入最佳观赏期。

     这里便是大化山,它位于福清市镜洋镇与闽侯交界,是片面积约22.8平方公里的原始森林,虽然已到了冬季,但它绚烂的红才刚刚开始。
     每年这个季节,这里的枫叶便会开始悄悄变红,与绿色的常青树交杂在一起,红中夹黄,黄中夹绿,远远望过去就像一块上帝的调色盘,颜色碰撞得特别有层次感!
     更棒的是,现在这片枫叶林,已迎来了最佳观赏期,且和往年一样茂盛,喜欢赏枫叶的小伙伴们,可以冲啦!
     层林尽染,一步一景。
     一路上遇见不少惊喜:纯朴善良的村民、随心绽放的野花、浮云、牛群……都是难得的美好。
     林间很多小路上还铺满了红色的树叶,漫步其中,秋日氛围感满格,还有点穿入偶像剧拍摄剧拍摄现场的错觉。
     喜欢露营的小伙伴们还可以带上装备到大化山扎营,试想想,在这样的秋色下,与友人一起席地而坐,泡茶聊天,日子简直要美上天啦。
     除了红枫,这还是处登山宝地。
     众所周知,大化山除了是绝美的赏枫打卡地,还是处奇秀险峻的登山宝地!
     这里的山水颇有奇趣,兀立山间竟藏有像逶迤的驼队、鸭头、蒸笼等旖旎诡异的风光,令人叹为观止。
     一些粗壮的古藤也是调皮地顺着悬崖就往上爬,盘根错节,不仔细看就以为进入了热带雨林呢。
     瀑布群也是这里的一大亮点,从山顶淌下的溪水哗啦啦地流,如条条白绫从天而降,带来阵阵凉爽。
     漫步其周边,整个人被满满的负氧离子包裹,空气好像能挤出水似的,大口深吸几次,整个人神情气爽。