智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游工作

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游工作

福清兴化湾红了!看红色生命力温暖冬日

时间:2021-12-29 09:36 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-12-29 09:36浏览量:0

来源:福清市

   红了!福清兴化湾北岸彻底红了。这里成片的南方碱蓬草,像大火燎原一般将海滩“点燃”火红的颜色,在冬日里迸发出耀眼的生命力。

   茂密的南方碱蓬草和成片的红树林织成了这片特别的“红海滩”。红若彩霞的低矮植物沿蜿蜒岸线铺展开去,绵延入海,和近岸处绿色的红树林形成层次分明的奇特景观。成百上千只候鸟点缀其间,或轻盈振翅,或游走觅食,画面美得令人迷醉!
   据福建省湿地专家介绍,南方碱蓬在南方虽然分布广,但一般以小块状分布,并且边上往往没有大片红树林。福清兴化湾的这片区域,在红树林中及周边生长着南方碱蓬,堪称最具福建特色的红海滩,且是目前已知福建最大面积天然红海滩。
  福建省画院孙志纯表示:“我们这个红海滩和盘锦的不一样,红中带绿,我觉得很入画。今后会画表现这种艺术之美的作品。”
  兴化湾北岸的福清港头、江镜镇海域浓艳的红绿被海天一色中和。美丽的滩涂蕴藏着勃勃生机,用这幅温暖的自然画卷祛除冬日寒气吧!