智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

灵石山国家森林公园(国家3A级景区)

时间:2020-07-08 11:15 来源:福清市旅游发展中心 浏览量:0

| | | |

日期:2020-07-08 11:15浏览量:0

来源:福清市旅游发展中心

  位于东张镇,是国家林业部公布的首批国家级森林公园之一,公园总面积2275公顷,森林覆盖率达93.4%,拥有8600亩天然原始次森林,1000多种国家重点保护的珍贵树木,堪称“天然氧吧”,1992年被国家林业部授予“国家森林公园”。 

  公园内有天然原始次生林近万亩,木本植物1000余种,常见的陆栖脊椎动物71种,有著名的灵石寺、驸马墓与三塔墓等人文景观。灵石山国家森林公园凭借其丰富的动植物资源和绝美的自然山水辅之以悠久的人文古迹,形成了一个功能齐全,恬静秀美,瑰丽迷人的旅游、度假、避暑胜地。