智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

相思岭创客农场(乡村旅游精品示范点)

时间:2020-07-08 10:35 来源:福清市旅游发展中心 浏览量:0

| | | |

日期:2020-07-08 10:35浏览量:0

来源:福清市旅游发展中心

  相思岭创客农场,位于福州福厦324国道旁的福建农业职业技术学院内,离福州市区35公里,园区占地面积540亩,依山傍水,风景优美,因这里是福州南郊著名官道相思岭所在地而得名。“国家级休闲农业与乡村旅游示范点”,“国家级农作物中试基地”,“国家级青少年农业科普教育基地”以及“福建十大大学生创业园”,同时也是福建省最大、国内著名的以农业为主题的大学生创业园。 

  园区占地面积540亩,有200亩的闽台生态果园,春夏秋冬有桑葚、桃子、百香果和脆皮金柑,每年有7个月左右的水果可以采摘或品赏;有150亩的国家级农作物实验基地,春夏秋冬可以采挖农事体验的有马铃薯、水果玉米、地瓜和毛豆等,每年有7个月左右的优质农作物可以采摘体验;有福建最大的蝴蝶兰选育克隆基地,福州70%的蝴蝶兰生产于此。