智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 旅游指南 > 游-景区(点)

瑞岩山风景区(国家3A级旅游景区)

时间:2020-07-08 14:03 来源:福清市旅游发展中心 浏览量:0

| | | |

日期:2020-07-08 14:03浏览量:0

来源:福清市旅游发展中心

  瑞岩山风景区坐落于具有八闽古镇美称的海口镇境内,距福清市区10公里,距海口镇1公里,因有全国最大的弥勒佛石造像而闻名于世,又称弥勒岩风景区,1996年被列为全国重点文物保护单位,2018年获评国家3A级旅游景区。沉睡数百年的山寺,随着战功卓著的将军、朝廷重臣、历代文人雅士和虔诚的信徒们的开辟、构建和不断重修,逐渐被人们所发现、所认知、所揄扬。风景区内最引人注目的莫过于景区内的“一佛”、“一寺”、“一山”和“众题刻”,尽显了元代雕刻艺术的精湛、千年寺宇的风雨沧桑、抗倭名将的抗战辉煌以及书法艺术的瑰丽纷呈。