智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 市场监督

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福清市旅游专栏 > 市场监督

福清市旅游局积极开展安全生产监管执法年行动

时间:2018-12-21 13:59 来源:福清市旅游局 浏览量:0

| | | |

日期:2018-12-21 13:59浏览量:0

来源:福清市旅游局

  根据《福州市旅游发展委员会关于印发<福州旅游安全执法专项行动实施方案>的通知》(榕旅综〔2018〕104号)文件部署,福清市旅游局积极开展旅游安全执法专项行动,建立健全各项执法工作制度,制定完成年度执法工作计划,指导监督各旅游企业建立安全生产负面清单,引导各企业遵守安全生产红线,在制度上、机制上保障安全监管执法年的各项工作有序开展,督促各旅游企业立即开展隐患自查自纠和隐患治理,并按照“四个100%”要求,切实将隐患排查到位、整改到位。针对问题和矛盾集中的重点区域、重点行业、重点企业,开展安全隐患大排查,对发现的一般隐患立即督促整改,对发现的典型问题、突出问题采取跟踪、曝光、联合相关部门执法的方式,强化惩戒力度,让安全生产工作有实效、有震慑,营造全社会参与安全、支持、监督安全生产的氛围。 

  整个安全监管执法年行动,我局共检查全市旅游企业23家,实现检查覆盖率100%,发现一般隐患16处,整改率100%。