设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州江阴港城经济区专栏 > 企业之窗

凝心聚力再奋进 主动服务促发展——我区全力推进福能(江阴)化学园项目建设

来源: 福清市      发布时间: 2018年03月22日 16:18     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  福能(江阴)化学园是福州市政府与福建能源集团战略合作、共同规划建设的签约项目。根据协议,福能集团将在我区投资约320亿元建设福能(江阴)化学园,福能(江阴)化学园共包括11个项目(包括:产业链核心项目3项、产业链配套项目6项、产业链研发创新项目1项、下游产业链延伸项目1项),目前累计完成投资5.61亿元,项目全部建成年可新增产值约300亿元,实现利税50亿元以上。

  为促进福能(江阴)化学园建设,我区推行“两单一表”工作方法,全面收集项目存在的困难和问题,认真制定解决问题的措施,并安排责任领导和责任人每周汇报项目进展与协调解决问题进展情况,限期解决问题。目前福能(江阴)化学园子项目(福建康乃尔40万吨/年MDI项目、福化天辰大型煤气化项目、东南电化扩建15万吨/年TDI项目、福州科麟环保20万吨/年环氧氯丙烷项目、福州市危固废处置中心及资源化利用项目)都在稳步推进中。

相关链接