设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州江阴港城经济区专栏 > 企业之窗

我区全力推进三峡海上风电国际产业园项目建设

来源: 福清市      发布时间: 2018年01月28日 16:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  近期,我区福建三峡海上风电国际产业园千亩建设工地上,首批入园的4个项目正在加紧施工。

  福建三峡海上风电国际产业园项目是我区的重点项目,占地1000亩,总投资约40亿元,规划引进风机、叶片、钢结构制造和生产配套厂,并建设国家级海上风电研发、检测和认证三大中心,达产后年产风电机组总容量150万千瓦以上,将成为国际化的百亿级风电产业园。该项目前期总投资16.1亿元,用于建设海上风电研发检测认证中心和海上风电装备产业园,作为海上风电设备生产、安装、调试和转运基地。

  目前,福建三峡海上风电国际产业园办公生活区的宿舍、食堂、运动场所等建筑物已全部封顶,可容纳2000人办公、生活的产业园大厦等园区配套项目正在加快建设,预计明年10月将全部投入使用,届时园区将建设成为智能化、信息化、生态化的新型智慧园区。该项目建成后,将成为集技术研发、设备制造、检测认证、建设安装、运行维护为一体,立足福建、面向全国、辐射全球的高起点、大容量、全产业链基地。

相关链接