设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州江阴港城经济区专栏 > 企业之窗

福建富仕新材料二氯氧钛项目举行开工动员会

来源: 福清市      发布时间: 2018年01月02日 16:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  12月28日,福建富仕新材料二氯氧钛项目举行开工动员大会,标志着“年产20万吨二氯氧钛”项目正式破土动工。福清市领导张帆、胡万源、俞大军、何德信以及我委调研员林云明参加。

  项目总占地面积135.5亩,建筑面积约75000平方米,计划总投资5亿元。该项目在投资方福建坤彩材料科技股份有限公司组成的科研团队不断努力下,攻克技术难关、利用园区企业的副产品、氯化氢、盐酸作为原料,进行溶矿萃取分离,生产出高端的钛、铁液化产品,建成达产后可年产二氯氧钛20万吨及三氯化铁10万吨,实现年产值约10亿元,利税3亿元。该项目的落地对拉伸延长化工新材料专区的产业链,实现产业转型升级,构建园区绿色循环的现代产业体系具有十分重要的意义。

相关链接