设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州江阴港城经济区专栏 > 企业之窗

福能集团和市领导一行莅临我区调研福能(江阴)化学园项目

来源: 福清市      发布时间: 2018年05月23日 10:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  5月22日,福建能源集团、福建石化集团董事长林金本、福州市委常委、福清市委书记王进足等一行莅临我区,调研福能(江阴)化学园各项建设工作,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。福清市领导张新怿,市政府党组成员、我区党委书记、管委会主任高双成参加活动。

  当天,林金本、王进足一行实地察看了大型煤气化项目和福化危固废综合利用与处置中心,了解项目规划和推进情况,并召开了座谈会,针对企业提出的问题现场办公,与企业负责人及相关职能部门人员共同分析研究解决方法,协调推进项目前期审批、手续办理、基础设施配套等方面的问题。

  福能(江阴)化学园项目总投资约320亿元,是在我区已建成投产项目基础上,进一步充分挖掘福建省内唯一“光气点”的特殊布局优势,通过对化工新材料专区项目的技改、投资和引进产业链项目等方式,打造千亿级化工新材料产业集群。

相关链接