设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州江阴港城经济区专栏 > 企业之窗

我区奇丽易海囤公司携手龙华职专打造“易海囤学生创业孵化中心”

来源: 福清市      发布时间: 2019年09月17日 09:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  7月21日,福州保税港区跨境电商进口平台企业——奇丽易海囤公司与福清龙华职业中专学校签订校企合作协议,携手打造“易海囤学生创业孵化中心”。

  “易海囤学生创业孵化中心”依托易海囤跨境电商平台的企业特色和行业资源优势,结合福清龙华职业中专学校所开设的财经商贸系电子商务专业内容,有针对性的制定创业孵化项目计划,在龙华学校定点打造直观的跨境电商创业工作室,设立跨境商品线下展示厅,通过理论培训与具体实践相结合的模式,采取实境教学、跨境电商知识讲座、实地参观考察、学生就业实习、创业指导等方式,普及跨境电商行业知识及合法的操作流程,让学生进一步理解跨境电商销售模式,强化线上线下新零售的行业意识,形成系统的跨境电商创新创业孵化体系。

  “易海囤学生创业孵化中心”让学生在校学习的同时,可以最大限度的发挥创新创业动手能力,寻找和发掘创新创业的灵感,打通了职业学校学生就业创业渠道。初期,中心已助力福清龙华职业中专学校100多名毕业生成功创新创业。

  “易海囤学生创业孵化中心”充分发挥了校企双方的优势,将创业孵化融入学校的学科教学内容,提高了学生的就业率,同时也有利于更好地培养跨境电商应用型人才,促进公司的长远发展,形成了校企合作共赢的局面。

相关链接