登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 落实情况

当前位置:首页 > 专题专栏 > 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 > 落实情况

省领导赴福清调研教材建设使用工作

时间:2021-06-22 16:09 来源:福清市教育局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-22 16:09浏览量:0

来源:福清市教育局

  6月16日,省委常委周联清赴福清调研教材建设使用工作,实地察看福清华侨中学、福清实验幼儿园、北师大福清附属学校、福建农业职业技术学院和校外培训周联清指出,教材建设是解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的重要抓手。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照党中央决策部署和省委工作要求,牢牢把握正确的政治方向和价值导向,确保党的教育方针落实到教材建设使用的各方面各环节。

  周联清强调,要推进实施统编教材“全覆盖计划”,深化思想政治理论课改革创新,推动《习近平在福建》等采访实录进教材、进课堂、进学生头脑,加强各学段教材上下衔接、横向配合,多出经得起历史和实践检验的精品教材。要严格落实教材使用管理各项规定,严把教材选用关,全面规范学前、中小学、普通高等教育教材、进校教辅材料和校外培训机构材料管理。要增强教师对教材的理解和讲授能力,把教材优势转化为教学优势。各地各学校要完善教材管理制度,找准教材建设存在的问题,做好组织协调、指导推动、督促检查等工作,构筑教材建设使用的保障体系。